Виса Госпоже

Младой липы любо
Лунны лба возвысить
В разговоре страстном
Просто в песне пылкой

Конунгу с кургана
Кеннинги понятны
Княжне вису сладить
Скальд подумай дважды

Меньше не надейся
Ньётра аса ловкость
В крутом споре с ведьмой
Проявить придется

Есть для сердца дисы
Словно Соль не спешны
Только дубам любы
Бабы Сюр бывает

Много кабаном нет
Не наскачешь славы
Знанья страждет странник
Сокол словит ветер

Радость дарят девы
Дорог дар до гроба
Ликов вспомню сотню
Взгляд один у Фреи


Рецензии