Собирай урожай

Твой сосуд опустел.
Внутри мертво и горько.
Как в пустыне песок.
Негде взяться воде.

Нет ни боли, ни счастья.
Ты завис в пустоте.
Нет ни жизни, ни смерти
Ни желания жить.

Умереть ты не в силах.
В тебе есть кислород.
Не вмещается в мозге,
ты дурак или свят?

Чересчур доверяя, потерял ты себя.
Между раем и адом ты сидишь за столом.
Куда двинуться дальше,
чтоб найти себя вновь?

Выбирая свой путь
взорви мост за спиной.
Чтоб соблазн вернуться
не устроил никто.

И наполни сосуд ты нектаром из рая.
Как росу собирай его для себя.
Снова встретишь рассвет.
И проводишь закаты.

Возьмешь кисточки в руки
и простой карандаш.
Нарисуешь кувшин, полутени закрасив.
И водой родниковой его напоишь.

Зажжешь лампочку счастья
ты у сердца внутри.
И всю силу страданья
свет разгонит в тот миг.

Из кувшина на землю расплескай ты водой.
Молодые побеги возродятся в крови.
Чем наполнил себя ты?
Собирай урожай!


Рецензии