Шарики

Погода новогодняя --
Начало января.
Оранжевые шарики
На дереве горят.

Оранжевые шарики,
Как яркие фонарики,
Оранжевые шарики,
Как яркая заря.

Ведь только что вас не было, --
Откуда вы взялись?
Подумала -- а шарики
Вдруг с веток сорвались.

Пять новогодних шариков,
Оранжевых фонариков,
Как будто кто скомандовал --
Влруг с веток сорвались.

В глубокий снег под дерево
Посыпались с ветвей!
Ловите же! Ловите же!
Ловите их скорей!

А это и не шарики.
Ах, это и не шарики.
А стайка новогодняя
Красавцев снегирей!

А это и не шарики.
Ах, это и не шарики.
А стайка новогодняя
Красавцев снегирей!


Рецензии