Скучная работа
Телефонный шкаф в сыром подъезде.
Кто-то наверху играет гаммы:
Что-то не идет, ну хоть ты тресни!
Да и у меня, ну хоть ты тресни,
Телефонная моя работа
Что-то не идет – помимо треска
В трубке мне не разобрать чего-то.
Провода закручены без меток,
Спутаны давно и безнадежно.
Дергаю – авось, каких ответов
Я добьюсь. Быть может. Иль возможно.
Лампочка в подъезде мне не светит,
Гаммы все играют и играют,
Позвонит начальник, что ответить?
Нет меня и я его не знаю.
Свидетельство о публикации №121122407063