Наступленье

Проверь патроны, завтра будет бой.
Протри затвор, перебери все ленты.
Не петушиный крик, а минный вой
Нам возвестит явление рассвета.

И не сороки громко затрещат,
Пугая тишину, вещая утро,
А пулеметы враз заговорят,
Не умолкая даже на минуту.

Вот тут и мы под этот гром и вой,
Под танков рев, где не расслышишь стона,
Пойдем вперед на этот смертный бой
И отступать сегодня нет резона.


Рецензии