Друг

В жизни нет страшнее муки,
Чем в тиши мечтать о друге.
Лишь в бессоннице ночей,
Вопросив смиренно Бога,
Улетучится тревога
И всё видится ясней.

Отвечаешь Ты заветно,
Тихо, очень незаметно.
Тот, кто в вере, пусть узрит!
Не беда, что время злое.
Для меня же, золотое,
Чтоб раскрыться, хоть ковид.

О святом плохое слышу,
С каждым днём слабее вижу
И друзей духовных нет.
Но меня давно не мучит
Череда всё новых бед.
Ибо Бог со мной незримо.
И Его любви помимо
Дьявол за своё получит.
И отступник даст ответ.


Рецензии