Прохожие

Рыночный воздух наполнен миазмами.
Встретились. Дышим общими фразами.
Тяжела сума, на душе тем паче.
Хочется иначе!
Затянулся диалог о яйце и курице.
Чую, мимика моя стала хмуриться –
Рельсы стелятся над переносицей.
Невыносимо!  А все ж выносится.
Тонны слов помножены на ноль.

Скоро праздник, елки-палки –
Мандарины, алкоголь.
А меня знобит сегодня. Ощущаю кожею:
Ближние, далекие – все одно – прохожие.

Бестолково коротаем мы денечки Божии.


Рецензии