Лыжник
Зима открылась белая, седая.
Она меня звала, а снег не таял,
И я шагнул, оставив теплый дом.
И я шагнул, и утонул в снегу,
Зима смеялась надо мной – неловким.
И осыпала снегом с веток тонких,
Я думал, что от холода сбегу!
И все вокруг бежали, детский смех
Звенел – какое счастье было рядом!
И понял я, что лед и снег награда,
На лыжи встал и начал быстрый бег.
Свидетельство о публикации №121122407022