Жгучее чтиво

Самый лучший роман -
жизнь.

И мы каждый
её проживаем.

Что там чтиво!

Ему шепнём:
- Брысь.
Нам историй
своих
хватает!

В сорок пять
открылись глаза -
мы не так  сей  сюжет
понимаем.

Жизнь -хитра.
И она - рысь.
И с оскаленными
зубами.

А у книги –
у книги -
мысли.

И рассказами
пребогата.


Но!

Жгучим чтивом
является
жизнь.

По прочтеньи -
на ней
мы
распяты.

24.12.2021  Анн Ртищева


Рецензии