Жизнь в эпоху перемен
Происходит феномен,
Формируется привычка
Жить в эпоху перемен.
Неизбежно ощущенье,
Что процесс не отменить
И желание отпало
Даже что – то изменить.
Каждый день в мироустройстве
Происходят чудеса,
Не ищите их конкретно
По далёким адресам.
Времена не выбирают,
Но и в выбранных местах
Перемены прибывают
На огромных скоростях.
Что об этом знал Конфуций,
У него нам не спросить,
Ну, а, сами мы, подавно
Знать не знаем, как нам быть.
Всё в одной увязло каше,
Глобализм и интернет,
А откуда злости больше
У меня ответа нет.
Есть ответ на все вопросы
У науки созерцать,
Философия, которой -
Меры не предпринимать.
В этикете Даосизма
Главный, в принципах - У-вэй,
Это значит: «Пусть хоть сдохнут,
Не мешай им и забей!».
Откажись от достижений,
Не спеши творить добро.
Если даже нЕкто тонет
Не мешай себе назло.
Пусть все действия сольются
В их естественный поток,
Там, на небе, разберутся
Не тебе решать о том.
Может быть оно и верно,
Не сгибаем этот мир,
Тот, кто гнуть его решился,
Ни чего не изменил!
х х х
И теперь из недр пространства
Застою прошлому взамен,
Явилась пошлая старуха -
Лицо эпохи перемен...
22 декабря 2021 года.
До наступления 2022 года осталось 9 дней.
За истекшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 1020 человек.
Общее количество погибших составило 300 269 человек.
Свидетельство о публикации №121122406951