Готовность номер Один

Бессмысленно печалиться о прошлом,
Оно ушло, его не возвратишь,
Ему мы благодарны за хорошее,
Но и плохое вряд ли утаишь.

И споры все о нём – не продуктивны,
Энергию не стоит выпускать
В свисток… Необходимо эффективный
Найти почин и всё ему отдать.

Пора открыть глаза и сдёрнуть маски,
Поставить точки на все буквы «Ё»
И не кормить народ красивой сказкой
Про сытое буржуйское житьё.

Его не будет, буржуа – бездонны,
Им сколь ни дай, насытиться нет сил,
Чиновники – до жути беспардонны,
Их бог – телец, а пастырь – гамадрил.

В стране немало умников осталось
И профи в самых разных областях,
Им жалкая сегодня роль досталась,
Их обломали в лучших же мечтах.

И если их собрать, зажечь идеей
И перспективу роста изложить,
Уверена, они вполне сумеют
Создать страну в которой смогут жить

Все люди, не взирая на различья,
На разницу в культуре и в быту,
В ментальности и в вере, и в обличии,
В традициях, что держат наверху

И не дают народу опуститься
До уровня бессмысленных скотов.
Поэтому нам надо всем трудиться,
Чтобы проект был в нужный час готов,

И воплощать, о прошлом не жалея,
Не думая о выгодах своих…
Довольно. Хватит. Мы уже имеем
Всё то, что враг желает для других.

24.12.2021г.


Рецензии