Возьму в перчатки снега горсть

Возьму в перчатки снега горсть,
На солнце будет он искрится,
Он у зимы желанный гость,
Пусть снег на тротуар ложится.

Пусть заметает снег дворы,
Все переулки и проспекты,
Зима вновь разожгла костры,
Опять на солнце снег тот светит,

Не тает снег, слепи снежки,
И запусти снежки те в друга,
Опять в морозные деньки
Нашли затею мы с Андрюхой.

Берём и лепим мы снежки,
Бросаем их, обороняясь,
Затея в зимние деньки
Пришла вновь к нам и мы, играясь,

Как  - будто забываем вновь
Что мы давно уже не дети,
Возьмём в перчатки снега горсть,
И взгляд улыбкой счастья светит.

Возьмём, забудем в тот же час,
Что стали старше мы взрослее,
Играя, будем мы смеясь,
На заметённых на аллеях.
 
Возьму в перчатки снега горсть,
На солнце будет снег искрится,
Он у зимы желанный гость,
На тротуары снег ложится.


Рецензии
Сергей добрый вечер!
Интересное творчество прекрасных стихов, в нем вы нам будто художник создаёте шедевр своих произведений искусства.
Одним касанием пера, легко непринужденно написаны ваши стихи.
Для детей особенно описание всех,
Снег белый его в перчатки наберу
И будет он на солнышке искриться.
В твоих глазах горели звёзды.
Славно написали, дай бог вам здоровья счастья любви удачи, берегите себя.
С искренним признанием к вам и вашему творчеству стихов.


Марина Зеболова 5   25.12.2021 00:36     Заявить о нарушении