Не жалейте нежности мужчинам

«Мне стало немного жаль наших русских мужчин, потому что их и правда жалеют - крайне редко, а требуют - непозволительно много.
Помните, даже Есенин писал:
"Ты меня не любишь, не жалеешь...
Разве я немного не красив?"
И мне захотелось встать и подойти к дивану, на котором лежал мой муж. И пожалеть его.
За то, что уходит рано на работу. За то, что несет домой тяжелые пакеты с продуктами. За то, что терпит неидеальный характер и многое прощает.
И я пожалела.
И не потому, что доброе слово и прикосновение и кошке приятно.
А потому, что в каждом взрослом мужчине живет маленький мальчик, который помнит, как мать сажала его на колени и гладила по голове.
Эти воспоминания о нежности никогда не стираются из памяти.»
               
                Монолог женщины из интернета

Однажды женщина, уже прошедшим летом,
Такую фразу вслух произнесла:
«Прочтя стихи известного поэта,
Я очень ясно для себя вдруг поняла. 
Мы, женщины, в безумном эгоизме
Порой, увы, без видимых причин,
А часто просто и с большим цинизмом
Жалеем нежности для близких нам мужчин. 
Пусть ваш мужчина вовсе не герой
Но все ж становится их всех, немного жаль.
От них ведь много требуют порой.
А вот жалеют ли? Увы, скажу… Едва ль!
В душе у каждого мужчины есть мгновенья,
Которые он помнит много лет… 
Как мама вдруг к себе сажала на колени
И нежно гладила его по голове!
И пусть он взрослый вроде бы мужчина,
Мгновенья эти время не сотрет.
И под какою бы не прятался личиной,
В нем мальчик маленький по-прежнему живет!»


Рецензии