Не скучайте одна в своей комнате

Не скучайте одна в своей комнате!
Выходите со всеми во двор
Поболтать и проветрить на солнышке
Свой, давно залежалый, капор.
Выносите пирог недоеденный,
Мы заправим дрова в самовар
И за чашечкой чая посетуем
На погоду и на календарь.
Принесут оливье и селедочку,
Желтым маслом намажем хлебец,
Вы же любите хрусткую корочку
С чесноком, если есть, или без?
Выносите, что есть, окаянные!
Будут песни и будут стихи
И с главою уйдут покаянною
Наши старые, в дырах, грехи.
Нам не стоит стесняться и прятаться!
Нам так многое надо успеть!
Называйте нас просто "странными"
Потому, что старости нет...

24.12.2021


Рецензии