Обращение к лицеистам

Совершенно ясно мне, что трудно будет жить.
Выпал нам не легкий век-некогда дурить...
Наш лицей в подарок мне выписал рецепт
На прощанье, так сказать, жизненный концепт:

Честным быть, страну любить, другом верным дорожить,
Слышать мудрых, созидать, песенку в пути спевать,
Ведь без песни никуда...
"Лицей - счастливые года"!
---
С днем лицеиста нас, "советские" друзья!
Наукам-голову, а молодости-душу!
Не упрекайте кислых-Бог им есть судья,
Оставьте их: я их морщины подутюжу!


Рецензии