Что кроме слова есть у поэта?

Что кроме слова есть у поэта?
Какая сила текст создаёт?
Ты думал хоть раз, коллега, об этом?
Раз уж ты тоже, как я, рифмоплёт...

Что кроме правды есть у поэта?
Внутренней веры в себя и в людей?
Что было тобой со сцены воспето?
Что вылилось в уши пришедших гостей?

Что кроме травмы есть у поэта?
Нарцисса раздутого с болью своей?
Зритель тебе взамен терапевта?
Бесплатно... Но это подмена ролей.

Что кроме Бога есть у поэта?
Силы в словах, чтоб коснулись Души...
Сколько людей твоей рифмой согрето?
Не думал? С ответом пока не спеши...

23.12.2021
© Софья Симакова

#мелодии_души


Рецензии