Нихао

ни хао как проходят дни
              доходы и восток не дремлют
                о добродетели
живи
        молят
                крестами
                и змеи
                не прикасаясь побеждают
но кто скажи мне
                соблюдает
и помнит их
                употребляет как
караимские столпы
                как знамя право утверждает

_________________________________________________________

*В смысловом значении «нихао» можно понимать как “здравствуйте” или “как дела”. Если же говорить о дословном переводе, то «нихао» (n; h;o) состоит из двух слов: «ни» – ты; «хао» – хорошо.


Рецензии