Борьба болезни со смертью и при чём здесь Бог

(притча, философские размышления)

Они лежали в одной палате -
Полицейский и врач,
Последний не был в халате,
Он сам себе теперь палач.
Разная и  похожая, опасная работа,
Как Гордиев узел во мгле,
Связывала словно экипаж с пилотом,
Во время падения - судороги тел во тьме.
Смертельно-больные оба,
Никто не поможет им,
Не верили даже в Бога,
Но Он мерещился двоим:
Будто кто-то схватил за сердце,
Острая боль прошлась.
Молния, было, метнула в дверце,
Но с грозой не сошлась.
Обожгло теплом солнце,
Оставив незначительный ожог.
Град застучал в оконце,
И убежал, лишившись ног.
"Обошлось", - вздохнули атеисты.
Глубоко охнула ночь.
Знаки - великие артисты,
Перед смертью решают, кому помочь.
И наутро зашептали
Полумёртвые уста,
Дескать, что теперь они пропали
И жизнь потеряна навсегда.
Вдруг врач заговорил о Боге,
Рассмеялся второй ему,
И первым оказался у порога,
На пути к Небесному Отцу.
Второй, что врач,  тот выжил,
Но долго горевал.
Он много потайного увидел,
Другим стал лица овал.
... Врач уверовал в Бога,
Не спорил уже ни с кем,
И каждую ночь (много)
Молился с усердием вен.
Словно боль позабылась,
Огоньки появились в глазах,
И то, что раньше снилось,
Он увидит потом на Небесах...,
Но об этом пока ни слова,
У каждого своя стезя,
Главное - верить безмолвно,
Ведь смерть - это с жизнью война...


Рецензии