Морщинка

Ночь вплетается в наши пряди,
Укрывая нас тишиной.
Мы гадаем на звездопаде:
Кем сегодня нам быть с тобой?

Будь звезды мерцанием синим,
Отражённым в моём зрачке.
Будь изломами чёрных линий,
Что лежат на моей руке.

Буду я манящей ложбинкой,
У тебя над верхней губой,
На щеке тонкой морщинкой,
Чтобы ты улыбался мной.

Будь мгновением пред рассветом,
Когда виден ещё Персей.
Посреди слепящего света
Будь же тьмою жизни моей.

Я же стану ветвистой веной,
Что плечо твоё оплела,
И неоном, залившим сцену,
Чтобы ты во мне танцевал.

Пусть сегодня небо ночное
Рассекают дожди комет.
Кем сегодня нам быть с тобою,
Отправляясь за ними вслед?

Дрожью рук, непослушным локоном,
Долгим взглядом сквозь темноту,
Частым пульсом, горячим шёпотом,
Метеорами на лету.

Октябрь 2021


Рецензии
Искренне, образно, стильно. Больших Вам творческих удач!

Кепежинскас Павел   05.01.2022 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.