Когда-нибудь

Посылает страна сыновей на убой не жалея.
За ничтожную плату с нагрузкой имперских идей.
Кто останется жив может, выиграть в судьбы лотерею,
А быть может ещё кое-что от всесильных властей.

И идут на убой, живота своего не жалея.
Не в цене животы из далёких, заброшенных сёл.
И поэтому там, наверху за народы радея,
Посылают народ умирать в тот горящий котёл.

Но когда-то наступит тот час, жизнь простого мальчишки
Будет в той же цене, что и жизнь президента страны.
И тогда станут в строй на убой золотые сынишки,
И не будут бежать из заброшенных сёл пацаны.


Рецензии