Кот и Новый год

Дразнят котика снежинки, пролетая за окном.
Смотрит Васька и игриво машет сереньким хвостом.
Белый снег весь двор окутал, и деревья, и дома.
А по краю крыш свисает ледяная бахрома.

День не долог, вот и вечер. И, напротив, из окна,
Вся гирляндами мигая, ёлка котику видна.
И в окошке, что направо, и чуть выше, и левей
Загорается всё больше ярких красочных огней.

Пригорюнился Василий: «Скоро будет Новый год!
И, конечно, к нам на праздник Дед Мороз седой придёт.
Где оставит он подарки? Нету ёлки до сих пор».
С грустью Васька из окошка посмотрел опять во двор.

Глазки радостно сверкнули. «Мур, ура!» – воскликнул кот.
Папа вместе с ребятнёю ёлку пышную несёт.
Разгулялся по квартире смолянистый аромат.
Котик прыгал и резвился, так он ёлочке был рад.

Целый вечер хлопотали мама, папа, детвора,
И шуршала в лапах Васьки золотая мишура.
Засверкал на ёлке яркий, просто сказочный наряд.
Ой, смотрите, между веток глазки Васькины горят.


Рецензии