Мне остаётся только полотно...

Мне остаётся только полотно,
размытая слезой дождя картина,
где никогда не гаснут фонари,
где ветер исполняет каватину...
 
Ночь замирает мановеньем рук.
Решётки сада трепетное эхо
сплетается в зерцале чистом луж
со светом звёзд, в котором нет ответа.

А впереди - туман и темнота,
раскинувшая руки в межвремЕнье...
Всего одно уснувшее мгновенье...
и нежность,
            и покой,
                и чистота...


Рецензии