Накануне Рождества
Зимним вечером под Рождество,
Огонёк в танце ярком невинно
Отдаёт нам свой свет и тепло.
Вновь читать о Иисуса рождении
И представить себе, хоть на миг,
Небо звёздное, ангелов пение,
И Младенца, что в яслях лежит.
Безупречно прекрасна картина
Так нарядно и празднично всё.
Там Мария, свежа и смиренна,
А в хлеву и тепло и светло.
На мгновенье заглянем в пещеру:
- Чистота там, покой и уют?...
- Тесновато и душно не в меру,
Грязный пол, овцы сено жуют.
Там родился Сын Божий - Спаситель
Чтоб из наших "хлевов" сделать храм.
В яслях бедных Младенца обитель -
Чтобы нас поднимать к Небесам.
Свидетельство о публикации №121122406410
"Как Адам без жены
Произвел сам жену,
Так и Дева без мужа
Родила себе мужа, —
Произнес с тонких уст
Иоанн Златоуст".
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 18.01.2023 08:10 Заявить о нарушении
Татьяна Бобылева 2 18.01.2023 11:08 Заявить о нарушении