Как тепло!..

Как тепло и безумно тихо.
Только снег шелестит по крышам.
Так с планеты уходит лихо.
Пробуждение Солнца слышу.

День ли, час… Иль минуты вовсе
Пробегут – и опять движение.
Будет мир. Холодок по коже
От великого пробуждения.

Как не ждать от природы чуда,
Если светом в Ра-свет вложился?!.
Звуки птичьи, как пересуды,
Пролетают в потоке жизни.

Улетает в века былое.
Тьма двухтысячная – на исходе.
Всё, что важно, всегда с тобою.
Ценен вклад твой на переходе!

И уходит в века устало
Тот, кто путь свой земной окончил.
Только света ведь больше стало.
Погляди, как ликует Солнце!

Что бежать вороной в упряжке? –
Маета, суета пустая.
Чай дымится в красивой чашке
Ни на что вокруг не взирая.

До поры пусть метут метели,
Жизни Кон не подвластен злому!
Солнце юное в колыбели –
Сила ярая, свет искомый.

Разбегается, улетает
То, что тёмное и чужое.
Оживает всё, оживает,
Всё, что светлое да родное!

24.12. 2021
Ольга Пашкова


Рецензии