Живопись

"Любите живопись,поэты!"*
Любите кисть-священный дар,
Ведь движет ею вдохновенье,
Порыв душевный,сердца жар.

Пусть полотно он согревает,
Мазок ложится за мазком,
Палитра страстью пламенеет
И согревает каждый дом.

Поют восторженно поэты-
Брюллов,Саврасов,Васнецов...
Не счесть великие шедевры
Они-наследие веков!

* Н.Заболотский.

24.12.2021.


Рецензии