Способен ли ты?

До Нового года осталась неделя.
Составы по десять уже пролетели.
Десятков в году отправляется пять,
Способен ли ты ими сам управлять?

Увидеть вдали тупиковую ветку,
Не дать им загнать себя в тесную клетку,
Проснуться, когда очень хочется спать,
И правду от "искренней" лжи отличать?

Способен ли выбрать маршрутную карту,
Не ту, что суют по дурному стандарту,
Быть верным себе, не сбиваться с пути:
Всегда развиваться, искать и расти?

24 декабря 2021 г.


Рецензии