Сегодня поэтически сложен вечер
это право даёт ему,
осмотреть рифмы в окне прозы,
белая, кровью, Луна
милосердна к прохожим,
и не тронутый лапой ветра лист,
машет голодом,
ветви не напоят его,
ему лететь скоро под ноги прохожим…
а я дилетант сегодня,
бывшая в употребленье ночь, рыгала другим сны,
мне чудится раковая опухоль весны,
но идёт снег,
фонари смотрят на город потухшими глазами,
им рано глотать ток,
ещё всего рано…
мне писала кровь внутри вен, как течёт,
писала, да я не ответил,
прежде был слеп,
сегодня Луна прозрением светит,
на чистой половине грязной улицы
снег хочет быть добрым,
другая, подобралась не к моему окну,
думаю - следит за шагами модных…
отпел, ярко – оранжево, серый цвет,
пригласил тени быть ближе,
сегодня склероз виден лишь на картине,
наверно художник забыл, зачем подошёл к холсту,
или его отвлекли ко сну,
в мутном окне лёд на стекле, –
хочется верить,
он всё ещё не заразен мне...
всего пять Ангелов прилетело,
их крылья в песке,
они говорили молчанием на непонятном языке,
мой палец ногтем грыз ладонь,
вечер - ты играешь со мной?
выдал скрученный комок ласки,
покатился, темнота поймала в карман,
куда мои глаза смотрели?
наверно мимо тебя?
половина соловьиной трели не дошла до слуха,
вторую соловей не допел,
сегодня выдался поэтический вечер,
да проза оказалась нужней.
Свидетельство о публикации №121122406258