В субботу

Я еще лежу в постели
И дышу я еле-еле,
На часы я не гляжу,
Все лежу, лежу, лежу.
Выходной сегодня снова
И себе дала я слово:
Полноценно отдыхать,
Не суетиться, не пахать.
Ничего не буду делать,
В магазин не надо бегать,
Чтобы что-нибудь купить,
Есть у меня, что есть и пить.
Только надо приготовить  сытный мне обед,
А других забот, как будто, вроде бы и нет.
Да, по субботам я стираю
И в квартире убираю.
Починить халат хотела.
Это, скажем так – полдела.
Хорошо, что дождь идет –
Не пойду я в огород.
Отдыхаю нынче я!
Удивляется семья.
Но внучка пиццу захотела,
Поспешила я за дело.
Блинчики внук обожает,
Что отдыхаю я – не знает.
И опять я – у плиты,
То-то отдых, скажешь ты!
В кутерьме   весь день прошел –
Отдыхала хорошо!


Рецензии