Свирель души

Ах, не свирель души звучит игриво ночью,
но слышен звук шагов… Смущая тишину,
он ближе каждый миг — всё чаще многоточья…
Но дудочка молчит. И я во тьму шагну…

Здесь всё на волоске: и мрак, и звёзд мерцанье,
и тишь, и благодать, и радость, и тоска…
И жизнь сама, увы, подверглась порицанью —
ведь даже смысл её не каждый отыскал.

И я не крысолов. Приманивать не стану
загадочную тень, несбывшиеся сны.
Пусть только снег шуршит, как раньше, неустанно,
пусть заметёт — не жаль — дорогу до весны.

Звучат его шаги? Чуть слышный шорох дразнит
сомнение моё? Мой заплутавший грех?
Всех чёрных обелить! И пусть наступит праздник!
Свирель души других поможет обогреть…

24.12.2о21  о3:о7

Цитата №32 для ВИПК http://stihi.ru/2021/12/20/7641

«Когда я ночью жду ее прихода,
Жизнь, кажется, висит на волоске.
Что почести, что юность, что свобода
Пред милой гостьей с дудочкой в руке.»
Анна Ахматова

Фото


Рецензии
Отличное произведение!
С Новым годом, новым счастьем!
Здоровья и вдохновения!
С уважением, Наташа.

Натали Самоний   04.01.2022 19:16     Заявить о нарушении
С новым счастьем в наступившем году!
Пусть исполняется всё задуманное!
С уважением,

Яленка   08.01.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.