Приснись

Приснись мне ночью, дорогая,
И загляни в мои глаза.
Я в них бесценно утопаю,
В любовь не веря до конца.

Приснись мне ночью, улыбнись-ка
И поцелуй, как ты умеешь, невесомо.
Я прочитаю, что сумею, между строчек —
Одно лишь будет мне знакомо:

Твоё неспешное "прости",
Что всё сомнение выражает.
Я больше, нет, тебя не потеряю.
Всевышний, Боже, помоги!

Твоё холодное "прощай",
Что до сих пор в кошмарах снится,
Не говори, не отвечай!
Уж лучше просто молчаливо снись-ка.

И докоснись до твёрдых пальцев
Своими мягкими касаньями.
Не расскажи, что с нами станет:
Я не хочу то знать, пусть мы судьбу рассудим сами.

Пусть мы решим, в чём наше счастье,
Пусть наше время обязательно придёт.
Отдай себя всю в беззаботной власти
И ощути всю прелесть от моих забот.

Приснись сегодня, умоляю!
Едва я сдерживал себя,
Чтобы тебя не выкрасть, умоляя
Луну отдать в мой плен тебя.

Приснись мне, солнце! Месяц ясный,
Что убаюкивал теплом тогда,
Когда ты снилась мне, припомню, часто,
Когда лежала на живом роса.

Приснись мне, осчастливь беднягу!
Приснись, не дай мне снова пострадать,
Тобою не насытившись вдобавок,
Тобой не излечившись до конца.

Приснись мне! И увидь сиянье,
Что загорится в паре глаз.
Приснись мне! Будет между нами
Игра крупнее, чем сейчас.

Приснись мне! Не уйти из сна в жёсткость
И долго счастьем озаряй.
Присни мне! До сих пор читаю между строчек
Твои слова. Любви поко;рен май.


Рецензии