иллюзия дружбы

каждый день ты туда без особого повода
посмотреть на людей и послушать их доводы
полистать, почитать и сложить своё мнение
ну а верить ли им, на твоё усмотрение

надоел лицемерных особ этот бал
в жизни без инстаграма я так не страдала
от отсутствия благ и дизайнерских шмоток,
от обилия курсов и марафонов,
от сравнения с супер красивыми дамами
и от искренних слов их в каждой рекламе

не могу больше слушать притворство их, хватит!
ни одна больше сториз меня не захватит
надоело в конец наблюдать этот фарс
мне не хочется больше всех этих гримасс!

мне не хочется видеть торговые лица
их продажными шкурами не утеплиться
не могу я, простите уж, с этим смириться
что не пан, тот пропал

здесь так много речей, в каждой много себя,
социальные сети – иллюзия дружбы
но общением этим насладиться нельзя,
ты влюбляешься в личность, которой не нужен…

2.11.2021


Рецензии