Твоя рука обвила руку

Твоя рука обвила руку,
И от руки твоей теплей...
Скажи, мне друг, когда поруку
Мы взяли друг над другом? Тысяча чертей!

Твоя рука обвила руку,
И стало безнадёжно хорошо...
Твоя рука не отпускает руку,
Вторая приобнимет и сожмёт плечо.

Твоя рука обвила руку,
Глаза скользят уже, наверное, не туда.
Давай же, друг! Прогоним скуку!
Стучится в дверь уже луна,

И напряжение снимает
Усталый свет в главе угла.
Чего же руку отпускаешь?
Верни её. И положи там, где моя душа.

Оставь контакт для глаз, что ищут
В глазах напротив нежности едва.
На самом деле, вспыхнут, словно спички,
Свои огнетушители ища.

Оставь контакт для глаз, что терпят
Издёвки мира по ту сторону угла.
А свет, пожалуй, пусть не гаснет.
Я продолжаю в нем любить тебя.

И обними... Чего стоишь? Покрепче.
И покажи, что я твоя.
Поверь, мне так нисколечко не легче.
И так болит ещё сильней, когда не чувствую тепла.

Прижми к себе и прошепчи на ушко:
"Устала? Так иди ко мне".
Не отпускай своей дурацкой шутки!
Не рушь ту трепетность, что есть в тебе.

Зажги меня, зажги сырое покрывало,
Что день томилось в комнате пустой.
И я хочу, чтоб обнимало
Меня сегодня всё живое... А потом —

Чтоб обнимал ты, чтоб ласкал часами.
Чтоб я уже и вовсе в мире не жила.
А только в сердце вечность (иль годами):
В твоём влюблённом сердце. Что молчишь? "Да-да".

Не отпускай меня, прошу, ни на секунду.
И шёпотом меня касайся тут, в ночи.
Лови меня, когда я улечу по у;тру,
Когда я буду убегать, ловя шаги.

Не отпускай, не сомневайся.
Пусть всё, что здесь, останется лишь здесь.
Ведь я не знала, к миру обращаясь раньше,
Что ты такой на свете есть.


Что между нами?
Это буря
И мировая тишина.
Зачем я согласилась
Хмуро
На то, чтоб испытать тебя?

Что между нами?
Что случилось?
Когда однажды не жила,
А лишь тебя я вспоминала,
И без тебя уснуть я не могла.


Рецензии