Лавра

Продрогший Ангел на морозе,
склонив головушку к земле,
скорбит священно по той розе,
чей цвет даруется не мне...

Среди распятий дух мятежный,
подобно облачку с небес,
блуждает в сумерках прибрежных,
под ветра вой, а - ля - диез...*

Безлюдна тишь старинной Лавры,
лишь клёкот воронов с ветвей,
пугают даже Чупакабру,*
что ночью ищет свой трофей...

А Ангел мёрзнет в снежной крошке,
в глазах его мерцает лёд,
покрыта жемчугом дорожка,
- то снежный Ангел слёзы льёт...

24.12.2021.

© НиКто

* "Ля-диез" минор (ais-moll) — минорная тональность с тоникой ля-диез, имеет семь диезов при ключе. Энгармонически равна си-бемоль минору.

* "Чупакабра" (испанское chupacabras от chupar «сосать» + cabra «коза»: дословно «сосущий коз, козий вампир») — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь. Чупакабра часто становится героем художественных фильмов, сериалов, книг и мультфильмов. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Тем не менее СМИ периодически распространяют поступающие из различных регионов свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру. Зачастую за Неё принимают животных (собак, койотов, лисиц, шакалов), видоизменённых в результате болезней или мутаций.


Рецензии