Вьюга
Шелестит и вьётся змейкой.
Свист пронзительный и тонкий
От хрустальной белошвейки,
Что в ночи стеклянным взором
Гонит вьюгу с умным вором,
Ледяным крепит затвором
Реки, стёкла и озёра.
Вмиг твердеют ткани дола,
Под копытом хруст морозный,
СнЕги мелкого помола
Вырывают с корнем слёзы,
Настигают, жгут двуколку,
Колокольчик еле слышен,
В белом брови,
В искрах чёлка,
И едва от страха дышим.
Свидетельство о публикации №121122400060