Снег в душе

Закружило, заломало, замело,
Душу снегом мне колючим занесло.
Всю ее поизогнуло, подвело.
А вокруг, как и в душе, белым-бело.

Я стараюсь свою душу разогнуть,
Я пытаюсь ее как-то подстегнуть.
А она никак не слушает меня,
Все тоскливей становясь день ото дня.

Побелела моя черная коса,
Будто кистью кто провел по волосам.
Знать в душе уж столько снега набралось,
Что на голову часть выбросить пришлось.

С волосами я легко вопрос решу,
Я покрашу их, красиво причешу.
А вот как в душе своей снег растопить?
Не хочу с замерзшей душой жить.

31.01.2000г.


Рецензии