История четвёртая. Тиелла
— У меня скоро будет ребёнок. Точнее, два. — глухо повторила не на шутку напуганная дочь. — Мне сказали, что я рожу близнецов.
Мать села за стол и, тяжело вздохнув, вынесла вердикт:
— Не родишь. Ты знаешь, кем работает твоя тётя. У неё и сделаешь аборт. Боже, стыд-то какой... Но придётся ей рассказать.
— Нет! Это же убийство! — закричала Тиелла и заплакала.
— Какое убийство? Там ещё ничего нет!
— Но БУДЕТ! — сопротивлялась та.
— Нет, не будет! Ну, вот как ты себе это представляешь? Тебе нужно закончить школу, а мне — работать! Я сейчас пойду, а ты хорошенько подумай над своим поведением.
Дверь с грохотом захлопнулась и, полностью сбитая с толку, девушка осталась в полном одиночестве. «Что же делать? — лихорадочно думала она. — Может, мама права? Нет, этого не может быть! Аборт — убийство».
Дневник Тиеллы.
«Мама — за аборт. Как она может такое говорить? Мне всего лишь 16, но я уже понимаю, что это — убийство. А мама, которая старше меня в два раза — не понимает. Жесть какая-то. Не могу её понять!
Предки моего бывшего, узнав, что я беременна, уехали с ним куда-то и больше я их не видела. Каких только людей не бывает! Но я не очень страдаю. Смысл реветь по таким идиотам?
Мать — ненормальная, парень оказался полной тварью, одноклассники издеваются... Может, просто послать всех к чёрту и сбежать? Уфф, а на какие шиши? Надо действовать уже сейчас, пока не поздно, но что можно предпринять? Боже... Кто я, если не могу защитить ни ребёнка, ни себя?»
Вскоре, в комнату вновь вошла мама девушки. Молча подошла к столу, на котором лежал оставленный дочерью по невнимательности раскрытый дневник в оранжевой обложке.
— Не трогай! — испугавшись, закричала девушка, тщетно пытаясь вернуть свою драгоценность себе.
— Прекрати себя так вести! — приказала мать.
Отшвырнув дневник в сторону после прочтения первых строк, она уставилась на дочь.
— О, так вот какого ты обо мне мнения. — голос матери был так холоден, что Тиеллу бросило в озноб. — Хотя, этого и следовало ожидать. Я что, плохо тебе объяснила?
Не дожидаясь ответа, женщина продолжила, говоря так же внятно и холодно, буквально чеканя каждое слово:
— Тогда позвольТЕ повторить. Ты сделаешь аборт. Это не обсуждается.
— Мама, да как ты… — попыталась вставить слово Тиелла.
— Что? Ты ничего не сможешь сделать. У тебя нет ни денег, ни связей. Ты беспомощна, детка. И ещё…
Не договорив, женщина ушла, заперев дверь на ключ.
POV матери Тиеллы.
Она слишком мала, чтобы понимать такие вещи. Я тоже когда-то сделала неверный выбор, пошла наперекор словам родителей и оставила ребенка, о чём долго жалела. Не хочу видеть дочку расстроенной, однако мне не хочется дать ей повторять мою ошибку.
Конец POV матери Тиеллы.
Свидетельство о публикации №121122405866