По голубому блюду неба

По голубому блюду неба
Катилось яблочком златым
Хмельное солнце... Пело  лето,
Смотря на зеркало воды.

Оно в Россию фронтом жарким
Нахлынуло и разлилось,
Рассыпало по полю маки
И в волосы мои вплелось.

Колонны сосен корабельных
Под сень свою меня манят...
Для всех сегодня - понедельник,
Но отпуск - лучший адвокат!

Могу играть в настольный теннис -
С помощником иль без него...
Но в поле ждут меня космеи,
А с ними -  нежность и тепло...


Рецензии