Ты у себя один

Знай  и помни, ты у себя один,
Но не уйдешь отсюда невредим,
Если будешь слушать пустословов
И запирать себя любимого в оковах.

Посмотри на лёгкий снег за окном,
Он сможет рассказать о том,
Как весело с горки кататься,
В снежки с детишками играться.

Достать термос, налить чаю,
Скушать бублик, себе повторяя,
Что всё всегда в твоих руках,
Канешь в лету, иль будешь в стихах

Будут о тебе помнить добрым словом
И брать теорию жизни за основу,
Или останется камушек в лесу,
Попадет душа в иную полосу.

Не бойся попросить подмоги,
Ведь иногда тяжелы Бога дороги,
Одному можно, но трудно творить
Для полноты, своих бы подключить.

И пока ты здесь, сейчас и жив,
Осознанные знания применив,
Ловя каждую снежинку и миг
Ты на вершину очередную, прыг...


Рецензии