Клещ-антисемит
Но не видала никогда.
В апреле каждую весну
Я приходила вновь сюда.
Бродила в травах по росе,
Букеты яркие рвала...
Но клещ один был не как все
И он желал давно мне зла.
Как партизан за мной следил,
В траве горящий пряча взгляд...
И вот недавно укусил,
Введя в плечо опасный яд.
Но я с улыбкой приняла
Его укус, забыв вообще,
Что клещ опасен. Вот дела...
И вдруг он умер на плече.
"Ядрёна вошь, вот это кровь!
Я всё видала... Но чтоб так?" -
Сказала мне тогда свекровь,
А я ответила: "Пустяк..."
Еврейской крови дал отец,
И русской мама мне дала -
Вот почему лесной жилец
Всегда желал мне много зла.
Он ждал добычу, как паук,
Но захлебнулся от обид...
И поняла я сразу вдруг,
Что это клещ-антисемит.
Свидетельство о публикации №121122405710