Тёплый плен

Пока уходит в утро темнота,
Накрывшая уютным одеялом.
Ещё хранится ночи теплота,
Есть несколько минут перед началом.

Потом ты вступишь снова в новый день,
Есть время, хоть и очень небольшое.
Чтоб разогнать свой сон, тревогу, лень,
Осмыслить всё тобой пережитое.

Чтоб позже чётко двигаться вперёд,
Благодарить судьбу за помощь, Бога.
Жизнь в этот миг, ещё раз шанс даёт,
Закончить выбор правильной дороги.

Пусть даже эта правда, просто боль,
Ты должен подключиться быстро к ритму.
Без зависти, обид, постигнуть соль,
Найти решений ярких алгоритмы.

Чтоб встать и раскачаться здесь, сейчас,
И улыбнуться утру, своей силе.
Реальности, что будет без прикрас,
Чтоб не сгореть в клокочущем горниле.

Есть время раскачаться и идти,
Вначале потихоньку, понемногу.
И не бояться трудностей в пути,
Найти свою заветную дорогу.

Мы все здесь, чтоб продолжить дальше путь,
Дождаться, как лучи согреют душу.
Дышать, ходить, познать у жизни суть,
И не замёрзнуть одиноко в стужу.

Душа умрёт без нежности, тепла,
А холод ослабляет биотоки.
Пугает вьюга, снег, так много зла,
Грозит тупик, а мы так одиноки.

Любовь расколет панцирь скорлупы,
Освободит от холода и плена.
Разгонит равнодушие толпы,
Поднимет обречённого с колена.

24.12.2021 г.             АС


Рецензии