Среди зимы и сонных стуж
Тебя уже никто не ждет.
Отвержен, погружен в истому,
Надеясь на "авось пройдёт"
Подумаешь о всех любимых книгах,
Прослушанных кассетах днем.
Увидев их, исчезнешь мигом
В воспоминаниях о доме том
И тот, кто, совершая злодеянье, -
Источник бед кружит не зря
Как коршун просит покаяния,
Вкушая жадно пищу зла.
Он не из тех, кто сделал больно
А был лишь счастлив,
Но, увы.
Он отличался слабой волей
Не смог достичь своей мечты
Вдохнув поглубже воздух терпкий
Он направлялся в путь в ночи
И, вдруг, зажмурился он крепко
Подумал:
- "я дошел почти?"
Сказать "привет" не сможет деткам
Старик, невротик, славный муж.
Вот, так, может случиться с человеком
Среди зимы и сонных стуж.
Свидетельство о публикации №121122405602