как мы ловили бога. притча
на цветке у старого пруда
бог нам пальцем погрозил немного
и исчез в пучине навсегда
мы ловили огненного бога
у костра...тот прятался в золе
он углей нам подарил немного
и угас свечою на столе
мы ловили каменного бога
он лежал среди таких же глыб
неуклюжий треснутый немного
но кого-то всё-таки зашиб
мы железного закованного бога
год ловили многим плохо стало
а нашли у своего порога
грудой проржавевшего металла
мы ловили золотого бога
в тайниках в пустынях в рудниках
ускользал как скользкая минога
убегал порой в одних носках
всех богов по одному переловили
и закрыли тему наконец
а распятому Христу вернули тихо
из терновника потерянный венец
Свидетельство о публикации №121122405547
Отлично написано
Ирина Геннадьевна Павлова 06.01.2022 22:07 Заявить о нарушении