Мой сад
Всходил он с таких пустырей —
В груди лишь блуждали — внутри обожжённой —
Ветра́, и когда почернеть
Прозрачному ветру случалось
От сажи и копоти, вмиг
Обильною пеной цветки распускались
На ветках деревьев, цветник
Пылал, и порхали на грядках
Грядущего бабочки-сны:
То меркли играючи (в прятки ль?),
То ярко горели они...
Но бабочку здесь не поймаешь
И даже цветок не сорвёшь.
Здесь целого сомкнуты части
Надёжно — следа не найдёшь.
Так что отдыхать не придётся
В тени и тиши у ручья...
Вон снова зияют колодцы,
Чернеет в снегу полынья.
(24.12.2021г.)
Свидетельство о публикации №121122405506