С утра свежо, туманится и лужится

  С утра свежо, туманится и лужится.
Листочек, искупавшись, сладко дремлет.
Дороги без журчания утюжатся.
День, у порога, неге утра внемлет.

     Хмарь рассосалась, обнажая облака.
В прорехи синии к земле скользнуло солнце:
И розовели у домов бока,
И нежилась улыбка на оконце.

     Так продолжался день до увяданья,
До передачи вечеру правленья.
Его дела – плоды его сознанья –
Грядущий воплотит в свои решенья.

                (27.06.2019)


Рецензии