Река
И всё в ней, как в реке —
То волны мчат, а то слегка
Качают — в гамаке…
Вот — слив крутой, летишь с него,
И замирает дух!
А дальше — плёс, и оттого
Плывёшь, «считаешь мух».
И неба синь, и вёсел плеск
Баюкают в тиши,
И водной глади сонный блеск
Вбирают камыши.
Но впереди — опять порог,
Где камни — под водой,
И крайне мало здесь проток,
Что не грозят бедой.
Хоть есть, наверное, причал,
Где дышится легко,
И он — начало всех начал,
Но очень далеко…
И мне, конечно же, туда,
Дай, Бог, чтоб повезло…
И снова — белая вода,
И вновь в руках весло!
Фото автора ( "белая вода… ")
Свидетельство о публикации №121122405416
И очень хочется туда, где
"замирает дух! "
С ноябрьским уже приветом!
Лена.
Елена Варина 01.11.2024 09:20 Заявить о нарушении
Будь здорова и береги своих!
С ответным благодарным и неизменным,
Ольга Весновская 02.11.2024 00:05 Заявить о нарушении
Будем ждать весны, Оль.
Елена Варина 02.11.2024 19:00 Заявить о нарушении