Одним днём живу
Ничего!
Что было, то давно уже прошло -
Всё растворилось -
В зыбком месиве житья
И ничего уж нет -
Жизнь в общем-то прошла -
Остались лишь мгновения желаний,
Что возбуждают -
Сонм воспоминаний,
И горечь разных разочарований,
От упоительных,
Бессмысленных мечтаний..,
Но что мне вспоминать о прошлом,
О былом?
Всё пройдено давно, не постучится в дом
Любовь -
Сегодня, завтра иль потом
Когда-нибудь...
О чём мечтать, скажите мне, о чём?
Нет, лучше буду жить я днём одним-
Деньком возможно сложным
Иль простым -
Дождливым, солнечным, морозным,
Иль сухим -
Я проживу его быть может... и Бог с ним!
@ Наталья Анищенко декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121122405410