храните чистоту детей

храните чистоту детей
не нарушайте равновесие
танцует польку мракобесие
в глазах родительских теней
под прессом солнечного дня
порой у взрослых едет крыша
у входа в комнату афиша -
сход благодатного огня
храните чистоту детей
осознавайте ритм влияний
запущен диск воспоминаний
в кармане круг календарей
ребёнок склонен подрожать
учтите это утверждение
вы для него богоявление
извольте это признавать
храните чистоту детей
под ёлкой ящик с ярлыками
запреты гневными словами
за суетой очередей
небесный ангел выбрал вас
взамен на радости Эдема
в пустых родителях система
на шеях нравственный компас
душа спустившегося - новь
внутри торгует сводкой йога
на развороте каталога -
сидит на радуге любовь

Денис Зелёный


Рецензии