Мой жизни островок

Но что-то меня, всё же, держит здесь!
В краю, где под Андреевским крестом,
Шагает гордо не скрывая спесь
По гербу тигр, выбранный перстом.
Где летом сыро, а зимой - ветра,
Где морем дышат сопки в облаках.
Где Узала бродил ещё вчера...
Где край земли реален! Не в словах!

Здесь не легко. Удобней есть места,
Но накрыв ладонью своё сердце,
Признаюсь, что не смог бы никогда
Без Приморья я душой согреться!
Здесь всё родное! Речка и лесок!
Грязь в распутицу - родная тоже!
Это мой край! Мой жизни островок!
И ни что сравниться с ним не сможет!

Порой ругнусь в запале сгоряча,
Злобно фыркну: "Как всё надоело!"
А через время, сбросив гнев с плеча,
Снова улыбнусь прибоям белым...
Пусть твердят, что где-то жить дешевле...
И может быть я в этом одинок,
Повторю им с честностью душевной:
Этот край мой! Мой жизни островок!


Рецензии