Самогонка

Не найти сейчас «казёнку»,
Что из хлебного сырья,
Но, признаюсь, самогонку
Уважаю больше я…

С чесночком, домашним салом
Да солёным огурцом!..
Был бы повод для начала —
Мы без повода не пьём…

Спирт считают нынче ядом —
Это знает и алкаш,
Но берём заданье на дом —
Гнать С2Н5ОН (це два аш пять о аш)…

Подошла в бидоне брага —
Ёмкость в самый аккурат!
На огонь поставим флягу,
Собираем аппарат…

Змеевик удавом вьётся,
Холодильник «змею» рад —
Тонкой струйкой в банку льётся
Спирт, точней ректификат…

На двойную перегонку
Отправляется сырье —
Получаем самогонку
И в бутылочки её!..

С ароматом пожелаешь,
Если чистую не пьёшь,
Всё в процессе добавляешь,
Хоть имбирь, ядрёна вошь!..

С холодком её в рюмашки
Без сомнения налей,
Как слеза, бальзам из бражки —
Приглашай за стол гостей!..


Рецензии