Старый дом

Когда-то был и он такой большой,
Наш старый дом в забытом переулке!
В нем каждый день светился новизной.
Прижмусь к стенам и снова отзвук гулкий

Беспечных лет отчетлив. Помнит пол
Следы босых  неторопливых ножек.
Хранит косяк дверной зарубки . Стол,
Что был приютом игр, в пыли… Скукожен,

Оставлен, грустен…  Одинок наш дом
В многоэтажном мире по соседству.
Давно готов принять любой излом
Судьбы хранитель трепетного детства.


Рецензии